Propiedades del aceite rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta se lleva utilizando durante muchos años para el cuidado del cutis, y para curar enfermedades, lo utilizaban los antiguos egipcios, mayas e indígenas americanos por sus grandes propiedades curativas.

Este aceite vegetal se extrae de las semillas de un arbusto llamado rosa moschata, cultivados en Chile y Argentina. El arbusto tiene una serie de ramas delgadas con espinitas, repletas de flores blancas y rosadas. Cuando los pétalos del arbusto caen, es cuando se forman los frutos repletos de semillas, de las que se obtendrá el aceite de rosa mosqueta.

El aceite de rosa mosqueta se puede hacer por presión en frío, o por cocción lenta. Se ha comprobado que si se fabrica por prensado en frío, es mucho mejor que hacerlo por cocción lenta, ya que el calor no altera el aceite, y conseguimos que el aceite retenga muchos más nutrientes.

El aceite de rosa mosqueta contiene gran cantidad de vitamina A, vitamina C, vitamina E, carotinoides, flavonoides, pectinas, riboflavina,  retinol, antioxidantes, y ácidos grasos esenciales tales como el omega 6, omega 3, pálmico, esteárico, oleico, linolénico, y linoleico.

Ver las propiedades del omega 3 para el organismo.

Arbusto rosa mosqueta

Regenerador de la piel

El aceite de rosa mosqueta, reduce notablemente las cicatrices, ya que tiene grandes componentes cicatrizantes. También se utiliza para corregir manchas oscuras, e hidratar las capas secas de la piel. Aporta muchos beneficios para la belleza, ya que reduce las líneas finas de expresión del cutis, por lo que es muy utilizado en cosmética.

Actualmente gran cantidad de mujeres utilizan aceite de rosa mosqueta para el cuidado de la piel, ya que aporta gran cantidad de antioxidantes, y mejora las células rejuveneciendo los tejidos. Si se aplica rosa mosqueta antes de ir a dormir, al día siguiente notará que su cutis ha mejorado, y tiene un tono más brillante.

La industria de la belleza utiliza cada vez más ingredientes naturales como alternativa a los productos químicos. Por ello es muy el uso de aceite de rosa mosqueta en cosmética.

Podríamos decir que el aceite de rosa de mosqueta es el aceite más potente para regenerar la piel, para cicatrizar heridas después de una cirugía, para reparar quemaduras, para disminuir arrugas, para reducir los efectos dañinos del sol que son los causantes del envejecimiento prematuro de la piel.

Como alimento complementario para mejorar la cicatrización, podemos aprovechar las propiedades de la quinoa, que contiene sustancias alcalinas apropiadas para ello, y también para las torceduras y los esguinces.

Textura ligera no grasa

El aceite de rosa mosqueta tiene una textura ligera no grasa que la piel la absorbe fácilmente. Por lo general los aceites utilizados para el tratamiento facial, como la joroba, o manteca de Karité, son grasos y lentos de absorber. El aceite de rosa mosqueta es un producto fácil de aplicar, y no engrasa la piel incluso siendo un aceite.

Beneficios para la piel

aceite rosa mosqueta

Elimina los eccemas en el cuero cabelludo

El aceite de rosa mosqueta hace maravillas en el cuero cabelludo dañado. Muchas personas debido al estrés y a los productos químicos que contienen los champuses, les suele picar el cuero cabelludo formándose escamas muy molestas, por la sequedad cutánea.

Ver también el uso del limón para los problemas de eccemas.

Hidratante

El aceite de rosa mosqueta contiene gran cantidad de vitamina A, componente que hace que retenga más cantidad de agua y no la pierda. El resultado es una piel mucho más hidratada y con más elasticidad. A modo interno, recomendamos tomar sandía, que también tiene propiedades hidratantes.

Mejora la pigmentación 

El aceite de rosa mosqueta es capaz de aumentar la producción de melanina, corrigiendo las manchas en la piel, unificando el tono, y eliminando la hiperpigmentación .

Restaura el cabello

Aplicar unas gotas de aceite de rosa de mosqueta en las raíces del pelo y dejarlo actuar durante unas horas antes de lavar el pelo. Notará que el pelo esta más hidratado y menos quebradizo, los resultados son asombrosos.

Mejora las manchas, y regenera la piel quemada

El alto contenido de vitaminas, ácidos grasos esenciales, y antioxidantes, ayudan al organismo a producir más colágeno en la piel. Como resultado se aumenta la elasticidad, se mejora la textura, y se mejora el tono de la piel dañada por las quemaduras.

Con el aumento de colágeno que el aceite aporta a la piel, esta queda más protegida de los daños solares, y del fotoenvejecimiento.

Otra planta milagrosa para tratar los problemas de la piel es la “Aloe Vera”.

Previene el cáncer cutáneo

El aceite de rosa mosqueta aumenta los niveles de melanina, frenando los efectos negativos de las radiaciones solares. Su gran poder antioxidante, protege de la agresión de los radicales libres.

Aporta elasticidad

El aceite de rosa mosqueta aporta vitamina C, antioxidantes, y licopeno a la piel, esto hace que la piel recupere la elasticidad perdida, y elimine los signos de envejecimiento. Este proceso ocurre por que los componentes del aceite aumentan la producción de colágeno en la piel.

El aceite de rosa mosqueta también protege del sol y de la contaminación, por lo que evita la formación de arrugas.

Mejora las estrías y disminuye cicatrices

El aceite de rosa mosqueta contiene grandes antioxidantes regeneradores para la piel, que ayudan a que la piel sea más elástica y no se formen estrías.

Los ácidos grasos del aceite y la vitamina A, ayudan a cicatrizar las heridas, y a regenerar el tejido dañado por la cicatriz, aportando flexibilidad a la piel, e igualando el tono de la piel dañada.

Propiedades del aceite Rosa Mosqueta para el organismo

petalos

Consumir aceite de rosa mosqueta en forma de infusión puede aliviar algunas dolencias internas en el organismo:

-Disminuye el dolor causado por la artritis.

-Disminuye el dolor causado por la osteoartritis.

-Refuerza el sistema inmunológico del organismo.

-Reduce las enfermedades cardiovasculares.

-Mejora la circulación.

-Reduce los cálculos biliares.

-Disminuye el dolor provocado por gota.

-Mejora las infecciones urinarias.

-Reconstituye los tejidos.

-Combate los síntomas del resfriado y de la gripe por su contenido en vitamina C.

-Es aconsejable para los fumadores.

-Tiene efectos laxantes.

-Es diurético y depurativo.

-Ayuda con las depresiones.

-Es un poderoso antioxidante.

Infusión de pétalos

Las infusiones con los pétalos de rosa mosqueta, son muy recomendables para depurar el organismo. Estas tienen un efecto purgante que ayudan a limpiar los riñones y la vejiga, disolviendo los cálculos biliares y renales del organismo.

Ver más información

Propiedades del aceite rosa mosqueta
5 (100%) 1 vote

3 Comments

  1. Hilda Maria Sanchez Delgado febrero 15, 2016
  2. NILA CACERES marzo 3, 2016
  3. luakaty noviembre 8, 2017

Leave a Reply